Новости

С нами вкусно и интересно!

Пицца с моцареллой

Нежнейший итальянский сыр - моцарелла
  • Pizzaiolo



Никому не секрет о том какой сыр используют доставки пиццы в Запорожье для приготовления этого итальянского блюда.
О происхождении пиццы мы писали в другой статье об истории возникновения пиццы
Сыр моцарелла происхождением из итальянской Кампании.Там его производят из молока черной буйволицы. В наше время для продажи используют моцареллу из коровьего молока. Делают его по оригинальному рецепту итальянской моцареллы.
Сыр составляет в себе много витаминов и минералов, такие как:
- А
- D
- E
микроэлементы: кальций, фосфор, йод, селен,
- аминокислоты, молибден, калий, магний, хлориды железа и натрия, омега-3 и омега-6 жирные кислоты.
Этот сыр богат на белок, он очень важен для формирования мышечной массы. Диетологи рекомендуют включать его в умеренных количествах в диету.Употребление его укрепляет кости, снижает артериальное давление, ускорение срастания переломов, противостоит раку молочной железы и раку кишечника и другие.
Моцареллу добавляют в пиццу, салаты, запекают пироги, делают горячие бутерброды и многие другие блюда.
Один итальянский шеф-повар рассказал, что моцарелла должна быть умеренно эластичной. Не должна сильно тянуться.
Мы доставляем пиццу по Запорожью уже на протяжении почти 5 лет, и знаем что вкусный сыр моцарелла является одним из главных критериев вкуса.

Пицца с моцареллой Запорожье от Pizzaiolo